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Sei alla ricerca di un prodotto davvero speciale per arricchire il menù del tuo ristorante? Lasciati avvolgere dal gusto intenso dello speck d'oca e del petto d'oca affumicati: due prodotti per palati raffinati e sopraffini, che ti permetteranno di realizzare nel tuo ristorante ricette di vera haute cuisine.

Un luogo che, grazie al clima mite e soleggiato, permette di produrre qualità di oli extravergini di oliva dalle elevate qualità organolettiche.

Agrioil oggi è in grado di offrire una ricca gamma di prodotti. Nel corso degli anni, questa azienda ha continuato a investire sia nel miglioramento della materia prima, sia nelle tecnologie più avanzate e certificazioni di qualità, migliorando l’efficienza dei servizi e ampliando l’offerta dei prodotti.

Speck d'oca affumicato: prodotto della tradizione

Lo speck d'oca affumicato vanta una tradizione centenaria. Come il maiale, l'oca è stata per secoli l'animale prediletto dai contadini. Facile da allevare e caratterizzata da carni particolarmente gustose, già nel lontano Medioevo l'oca occupava un posto di tutto rispetto nella cucina italiana.
È soprattutto nel Nord d'Italia che si consolida la produzione di salumi d'oca, realizzati secondo metodi antichi tramandati di generazione in generazione.

Lo speck d'oca presenta una carne dal colore rosso intenso e dalla consistenza tenera ed estremamente scioglievole. Il suo sapore è dolce e aromatico, con una leggera vena affumicata. Le spezie e i vari aromi utilizzati rendono questo speck particolarmente indicato per la preparazione di antipasti stuzzicanti e ricercati.

Sapore inconfondibile: il petto d'oca affumicato

Il petto d’oca è uno dei prodotti più riconosciuti della salumeria d’eccellenza italiana e prevede una lavorazione rigorosa. Vanta un sapore inconfondibile e bilanciato, dovuto all'affumicatura tramite legna di faggio inumidita, che conferisce alle sue carni un gusto unico e impareggiabile.


petto oca affumicato

Durante la preparazione, i petti d’oca sono sottoposti a una specifica marinatura, in cui vengono lasciati riposare in modo da poter assorbire i profumi e le spezie in profondità. Ogni singolo pezzo viene sapientemente insaporito manualmente, con un mix di sale e aromi. La parte esterna del petto d’oca affumicato è caratterizzata da uno strato di grasso che avvolge completamente la parte magra.

Preparazione e abbinamenti

Vuoi offrire ai tuoi clienti un piatto di grande effetto?
Abbina delle sottili fette di speck d'oca a leggere e fresche creme di verdure oppure proponi il petto d'oca affumicato con del burro aromatizzato e pane casereccio leggermente tostato. Per realizzare fette sottili e perfette è consigliabile riporli in un luogo fresco, per mantenere la giusta compattezza, raggiungendo la giusta temperatura una volta adagiati su una fetta di pane caldo.


Vuoi aggiungere questi due prodotti al menù del tuo ristorante a Novara e provincia?
Contattaci o vieni a trovarci, siamo sempre al tuo fianco per garantirti solo il meglio!

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